+38 (044) 232 2784 hromadskadumka2017@gmail.com

Фонд “Громадська Думка” просит Вас принять активное участие в благотворительной акции «Они хотят быть как все» для создания сенсорной комнаты в Святошинский детский дом-интернат. Для создания сенсорной комнаты нужно собрать 56 668 гривен. В Святошенском детском доме проживает около 158 детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП), которые очень нуждаются в реабилитации.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются непрогрессирующее нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также языка и психики.

Все необходимые ресурсы для полноценной жизни у таких деток есть. Однако нужны определенные способы, чтобы их пробудить и научить ребенка осознанно их использовать. Возможности сенсорной комнаты позволят полноценно их восстановить.

Сенсорная комната – высококачественный интерьер, состоящий из специальных эффектов, световых трубок, фиброоптических мерцающих волокон, бассейнов, генераторов запахов, специальной музыки, водных виброзвуковых кроватей, различных световых, звуковых и тактильных настенных панелей. Сенсорные комнаты не зря называют волшебными. В них дети словно попадают в сказку. Специальное оборудование, установленное в сенсорной комнате, воздействует на все органы чувств человека. Создается ощущение полной безопасности, комфорта – что позволяет снять эмоциональное и мышечное напряжения. Кроме того, занятия в комнате поднимают малышам настроение, развивают их воображение и творческие способности, а также корректируют психоэмоциональное состояние.

Сеансы в сенсорной комнате позволят улучшить эмоциональное и психическое состояние больных.

Давайте вместе с Вами проникнемся добротой и подарим возможность полноценной и счастливой жизни нашему будущему поколению!!!

Расположение
г. Киев, ул. Котельникова, 51

Количество воспитанников:
158 детей в возрасте 6-35 лет